Recipe by 리카언니.(늘 우리집 반찬까지 신경써줘서 고마우....ㄱ-;;;;)
1. 물 2컵, 파인애플 통조림 1캔의 국물(좀 큰걸로 했음), 식초 2큰술 대충, 설탕 2큰술 대충 때려박고(...) 펄펄 끓인다.
2. 사방 2센치로 자른(그러나 삐뚤어진...;;) 갖은 야채들(색색 파프리카, 당근, 양파 정도로도 훌륭했다!!)을 끓는 1에 퍼붓는다.
3. 끓고 있는 건 사알짝 놔두고, 이번엔 만두를 노릇하게 예쁘게 튀긴다.
4. 만두도 일단 튀겨지게 내비두고, 녹말가루와 물을 1대 1.5 정도가 되도록(이것도 사실 대충 했음;;;) 물에 풀고 상황을 지켜본다.(....)
5. 상황을 지켜보다 2가 끓으면 4의 녹말물을 풀고 슬쩍 저어준 후에 불을 끈다.
6. 이때쯤이면 만두도 예쁘게 튀겨지지 않았을까. 여기에 녹말물 덕분에 걸쭉하게 변한 5를 붓는다.
7. 뭘 망설이는가. 집어 먹자-_-!!
사진은 5를 만두에 붓기전에 살짝 찍어둔 것.
맛은 달달하니 좋았는데, 양이 초큼 많이 모자라서 좀 아쉽달까....(그래서 후식은 라면...;;;;)
......덤으로 어무이가 찹쌀가루를 녹말가루인 줄 알고 당당하게 내미셔서(.....) 그걸 몇번 풀었더니(당연하게도 걸쭉해지지 않는다...;;;) 물이 좀 많아진 것도 삽질의 한 요인....OTL
다음주에는 샤부샤부 도전인가...
1. 물 2컵, 파인애플 통조림 1캔의 국물(좀 큰걸로 했음), 식초 2큰술 대충, 설탕 2큰술 대충 때려박고(...) 펄펄 끓인다.
2. 사방 2센치로 자른(그러나 삐뚤어진...;;) 갖은 야채들(색색 파프리카, 당근, 양파 정도로도 훌륭했다!!)을 끓는 1에 퍼붓는다.
3. 끓고 있는 건 사알짝 놔두고, 이번엔 만두를 노릇하게 예쁘게 튀긴다.
4. 만두도 일단 튀겨지게 내비두고, 녹말가루와 물을 1대 1.5 정도가 되도록(이것도 사실 대충 했음;;;) 물에 풀고 상황을 지켜본다.(....)
5. 상황을 지켜보다 2가 끓으면 4의 녹말물을 풀고 슬쩍 저어준 후에 불을 끈다.
6. 이때쯤이면 만두도 예쁘게 튀겨지지 않았을까. 여기에 녹말물 덕분에 걸쭉하게 변한 5를 붓는다.
7. 뭘 망설이는가. 집어 먹자-_-!!
사진은 5를 만두에 붓기전에 살짝 찍어둔 것.
맛은 달달하니 좋았는데, 양이 초큼 많이 모자라서 좀 아쉽달까....(그래서 후식은 라면...;;;;)
......덤으로 어무이가 찹쌀가루를 녹말가루인 줄 알고 당당하게 내미셔서(.....) 그걸 몇번 풀었더니(당연하게도 걸쭉해지지 않는다...;;;) 물이 좀 많아진 것도 삽질의 한 요인....OTL
다음주에는 샤부샤부 도전인가...